Il Lecce è maturo. A Salerno tre punti e tante ambizioni

E’ un Lecce formato trasferta che vince sul difficile campo di Salerno e consolida le sue ambizioni di promozione. La squadra di Liverani ha giocato una partita quasi perfetta, rischiando solo in una occasione dopo che la Salernitana aveva accorciato le distanze.

I giallorossi hanno giocato il miglior primo tempo della stagione, dominando il campo e mettendo in mostra un sontuoso Tachtsidis che nel giro di poche settimane ha preso le redini del centrocampo.
Pronti, via e il Lecce passa subito. Mancosu al 4’ riceve un pallone sulla trequarti, avanza indisturbato palla al piede e fa partire poco fuori dall’aria un sinistro fortissimo che trova Micai impreparato e che si insacca sotto la traversa. Il Lecce non si ferma al gol segnato e continua a spingere sull’acceleratore. Prima Falco e poi sempre Mancosu avrebbero al 17’ la palla del 2 a 0, ma il primo tira debolmente, facendosi respingere dal portiere campano il tiro, mentre il sardo schiaccia troppo la conclusione al volo. Il gol è però nell’aria e il raddoppio arriva al 20’. Tachtsidis imbecca Palombi sul filo del fuorigioco che insacca con un rasoterra che non lascia scampo a Micai.
Il Lecce dopo il doppio vantaggio continua a tenere il pallino del gioco e non lascia grandi chance alla Salernitana che si fa vedere solo con un tiro a giro di Jallow che esce di poco fuori a 10’ dalla fine del tempo che si conclude senza ulteriori sussulti.
Ad inizio ripresa il Lecce invoca un rigore per un intervento dubbio su Scavone e continua ad avere il possesso della sfera. La Mantia e Pettinari, subentrati a Falco e Palombi, tengono in allerta la difesa granata e Calderoni va vicino al terzo gol con un sinistro potentissimo da fuori. A 20’ dalla fine però arriva però la prima vera disattenzione della difesa giallorossa che viene punita subito. Punizione battuta a sorpresa da Minala che imbecca Jallow in posizione irregolare. L’assistente dell’arbitro Maggioni non alza la bandierina e sul cross del giocatore salernitano, la difesa giallorossa non riesce a liberare permettendo a Andre Anderson di insaccare. Anche questa volta il Lecce è sfortunato con le decisioni arbitrali, ma in questa occasioni non saranno determinati sul risultato finale.
Il Lecce, però, risente del gol subito e abbassa il baricentro. L’unico vero pericolo, tuttavia, per la porta di Vigorito arriva a 5’ dal termine con una conclusione fuori di Jallow. Anzi è il Lecce che con Mancosu avrebbe la palla per la sicurezza, ma il centrocampista arriva stremato dopo una corsa di 40 mt e conclude malamente.
Alla fine i giallorossi possono festeggiare questi preziosi tre punti che li fanno balzare al terzo posto in classifica e a sole tre lunghezze dalla capolista Palermo.