1

Lecce stratosferico. La Mantia e Palombi annientano il Livorno

Un Lecce praticamente perfetto vince nettamente in trasferta nel turno infrasettimanale del campionato cadetto per 3 a 0 sul campo del Livorno. I ragazzi di Liverani giocano una gara fatta di ritmo e incisività e hanno la meglio di un Livorno inconsistente che si rende pericoloso soltanto alla mezz’ora del primo tempo con Diamanti dopo uno svarione di Scavone. Il primo gol dei giallorossi arriva già al quarto d’ora. Angolo di Petriccione e La Mantia si alza imperioso nell’area avversaria e di testa scaraventa la palla alle spalle di Mazzoni. Dopo 10 minuti il Lecce potrebbe raddoppiare con Palombi che sempre di testa indirizza alla sinistra del portiere labronico, ma la sua conclusione termina sul palo e rientra in campo. Dopo il pericolo scampato alla mezz’ora per l’occasione di Diamanti che conclude alto a Vigorito battuto , il Lecce tiene alta la concentrazione e alla fine del primo tempo il punteggio è di 1 a 0. Ad inizio ripresa il Livorno parte a testa bassa, ma su una disattenzione in impostazione dei livornesi, al 48′ Palombi si fa tutta la metà campo avversaria palla al piede e conclude alle spalle di Mazzoni. Dopo 10 minuti arriva il tris del Lecce sempre con Palombi che è imbeccato alla perfezione da Mancosu e si trova a tu per tu con il portiere toscano. Il primo tiro viene respinto con i piedi, ma sulla ribattuta l’attaccante ex Lazio è bravissimo a metterla in porta. Adesso Palombi è già a quota 4 nella classifica dei marcatori. Negli ultimi 30 minuti di gioco il Lecce subisce pochissimo e alla fine porta a casa il primo successo esterno. Sugli scudi Tabanelli e Marino (entrambi alla prima da titolari) e l’attacco che ha dimostrato di essere letale in questa categoria. Adesso sotto con il Cittadella che precede i giallorossi di un punto in classifica.